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Muesli: Pequenos Grãos, Grandes Benefícios

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 26 de ago.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 29 de ago.


À primeira vista, o muesli e a granola parecem quase gémeos — ambos combinam flocos de aveia, frutos secos e sementes. No entanto, há pormenores que os distinguem. A granola inclui, habitualmente, algum tipo de adoçante (como mel, açúcar de coco ou xarope de agave) e/ou gordura (como óleo de coco ou azeite) e é sempre cozida no forno a uma temperatura baixa, de modo a adquirir crocância e a aumentar o seu prazo de validade.

O muesli, por outro lado, é tradicionalmente uma mistura crua, sem adição de açúcares, concebida para ser simples, nutritiva e prática.


Então, por que razão esta receita de muesli é assada e contém um toque de açúcar?

A resposta é simples: gosto pessoal e intensidade de sabor. Ao serem assados, os frutos secos e as sementes libertam os seus óleos naturais, perfumando a cozinha com um aroma irresistível e aumentando a conservação do preparado. O açúcar de coco é opcional, mas confere uma nota caramelizada subtil que combina na perfeição com esta mistura.


O resultado é um muesli aromático e levemente tostado, pronto a transformar o seu pequeno-almoço num momento de puro prazer.

Preparação: 40 min

Rendimento: cerca de 8 porções


Ingredientes:

  • 150g amêndoa com pele

  • 100g noz pecan picadas

  • 200g aveia em flocos

  • 50g sementes de abóbora

  • 70g côco ralado

  • 7g canela em pó

  • 50g arandos

  • 75g açúcar de côco (opcional)

  • 35g sésamo

  • 35g chia

  • 100g chocolate negro picado


Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes, à exceção do chocolate.

  2. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse-os por 15 + 15 minutos no forno pré-aquecido a 170 °C.

  3. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

  4. Misture o chocolate e guarde em frascos herméticos.





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