Scones sem lactose: simples, leves e prontos a saborear em minutos
- Chef Mariana Freire

- 14 de ago.
- 2 min de leitura

Há clássicos que nunca saem de moda e os scones são um deles. Perfeitos para o pequeno-almoço, o lanche ou o brunch, são fáceis de preparar e permitem infinitas variações. Esta versão sem lactose mantém todas as texturas e sabores tradicionais, mas com um toque mais leve e inclusivo.
Feitos com ingredientes simples e num processo rápido (estão prontos em apenas 20 minutos), estes scones são uma excelente opção para quem procura uma receita caseira, económica e versátil.
Sirva-os ainda mornos com um pouco de manteiga vegetal ou compota natural, ou simplesmente como estão, pois já são deliciosos por si só.
Preparação: 20 min
Rendimento: cerca de 8 porções
Ingredientes:
50g leite meio gordo sem lactose
1 ovo tamanho L
200g farinha tipo 55
30g açúcar
20g fermento em pó
50g manteiga sem lactose
1 gema para pincelar
Preparação:
Numa tigela misture o leite e o ovo até obter uma mistura homogénea.
Noutro recipiente adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
Adicione a mistura do leite e vá envolvendo a massa com as mão sem dar muita liga à massa. (Desfaça a massa com as mãos como se estivesse a esfarelar).
Adicione a manteiga derretida e volte a envolver a massa sem dar liga.
Quando toda a massa estiver com o mesmo aspeto junte-a toda, cubra com película aderente e reserve por 30 minutos.
Retire bocados de massa e sem lhes dar forma coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele todos os scones com a gema.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C (sem ventilação).
Sugestão:
Acompanhe os seus scones com o que mais gostar! Eu aconselho com manteiga ou com doce de morango!





