top of page

Snack de framboesas em chocolate

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 11 de jun.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 18 de jun.



Se é do tipo que fica a babar-se sempre que vê fotografias de chocolate a escorrer no Instagram, provavelmente já ouviu falar dos famosos Franui — aquelas bolinhas mágicas de framboesa mergulhadas em camadas de chocolate, que parecem saídas de um spa gourmet na Patagónia.


Hoje, trago-lhe uma versão caseira e deliciosa desta sobremesa que se tornou viral nas redes sociais. Não precisa de máquinas complicadas nem de liofilizadores secretos. Só vai precisar de framboesas frescas (ou liofilizadas, se preferir a versão "pro"), chocolate de boa qualidade e vontade de lamber a colher no fim.


É simples, é viciante e, sim, vai querer guardar esta receita para impressionar qualquer convidado (ou só para não a partilhar com ninguém).


Está preparada(o)? Vamos derreter o chocolate e começar.


Preparação: 15 – 20 minutos

Rendimento: 17 porções (cada porção 25g)


Ingredientes:

  • 250g framboesas frescas

  • 100g chocolate branco

  • 50g chocolate negro sem adição de açúcares

  • 50g chocolate de leite sem adição de açúcares


Preparação:

  1. Lave bem as framboesas e seque-as muito bem, pois o chocolate é hidrofóbico. Comece por lavar bem as framboesas e, de seguida, seque-as muito bem, pois é importante que fiquem bem secas, uma vez que o chocolate é hidrofóbico.

  2. Prepare um tabuleiro ou um prato com uma folha de papel vegetal e reserve.

  3. Derreta o chocolate branco, colocando-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar, ou em banho-maria, mas tenha cuidado para não cair água no chocolate.

  4. Mergulhe as framboesas no chocolate branco derretido. Com o auxílio de um garfo, retire-as do chocolate, batendo suavemente na lateral do recipiente para escorrer o excesso. Coloque-as no tabuleiro previamente preparado e deixe-as no frigorífico durante cerca de 10 minutos.

  5. Derreta o chocolate de leite pelo mesmo processo que utilizou para derreter o chocolate branco. Mergulhe as framboesas cobertas com o chocolate branco no chocolate de leite, com a ajuda de um garfo, e repita o mesmo processo que fez para o chocolate branco, colocando-as no frigorífico quando terminar.

  6. Repita o passo 5 para o chocolate negro.

  7. Guarde as framboesas numa caixa hermética no congelador por até dois meses.


  1. ree

Sugestão de consumo

Retire-as do congelador durante 5 a 15 minutos (dependendo da sua preferência) antes de as consumir.


Notas

Pode substituir o chocolate de leite da receita por chocolate negro e vice-versa, assim como por chocolate branco (tendo em conta que, se o fizer, o nível calórico vai variar). Nesta receita, o chocolate não foi temperado, uma vez que permanece no congelador, o que pode fazer com que derreta nas mãos quando o consumir.


Informações nutricionais:

1 porção 25g

Energia

(Kcal)

Lípidos

(g)

Hidratos Carbono (açúcares)

Fibra

(g)

Proteína (g)

Total

1182

73

74

49

18

Porção

69

4,2

4,3

2,8

1


Vídeo


bottom of page