Snack de framboesas em chocolate
- Chef Mariana Freire
- 11 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de jun.

Se é do tipo que fica a babar-se sempre que vê fotografias de chocolate a escorrer no Instagram, provavelmente já ouviu falar dos famosos Franui — aquelas bolinhas mágicas de framboesa mergulhadas em camadas de chocolate, que parecem saídas de um spa gourmet na Patagónia.
Hoje, trago-lhe uma versão caseira e deliciosa desta sobremesa que se tornou viral nas redes sociais. Não precisa de máquinas complicadas nem de liofilizadores secretos. Só vai precisar de framboesas frescas (ou liofilizadas, se preferir a versão "pro"), chocolate de boa qualidade e vontade de lamber a colher no fim.
É simples, é viciante e, sim, vai querer guardar esta receita para impressionar qualquer convidado (ou só para não a partilhar com ninguém).
Está preparada(o)? Vamos derreter o chocolate e começar.

Preparação: 15 – 20 minutos
Rendimento: 17 porções (cada porção 25g)
Ingredientes:
250g framboesas frescas
100g chocolate branco
50g chocolate negro sem adição de açúcares
50g chocolate de leite sem adição de açúcares
Preparação:
Lave bem as framboesas e seque-as muito bem, pois o chocolate é hidrofóbico. Comece por lavar bem as framboesas e, de seguida, seque-as muito bem, pois é importante que fiquem bem secas, uma vez que o chocolate é hidrofóbico.
Prepare um tabuleiro ou um prato com uma folha de papel vegetal e reserve.
Derreta o chocolate branco, colocando-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar, ou em banho-maria, mas tenha cuidado para não cair água no chocolate.
Mergulhe as framboesas no chocolate branco derretido. Com o auxílio de um garfo, retire-as do chocolate, batendo suavemente na lateral do recipiente para escorrer o excesso. Coloque-as no tabuleiro previamente preparado e deixe-as no frigorífico durante cerca de 10 minutos.
Derreta o chocolate de leite pelo mesmo processo que utilizou para derreter o chocolate branco. Mergulhe as framboesas cobertas com o chocolate branco no chocolate de leite, com a ajuda de um garfo, e repita o mesmo processo que fez para o chocolate branco, colocando-as no frigorífico quando terminar.
Repita o passo 5 para o chocolate negro.
Guarde as framboesas numa caixa hermética no congelador por até dois meses.
Sugestão de consumo
Retire-as do congelador durante 5 a 15 minutos (dependendo da sua preferência) antes de as consumir.
Notas
Pode substituir o chocolate de leite da receita por chocolate negro e vice-versa, assim como por chocolate branco (tendo em conta que, se o fizer, o nível calórico vai variar). Nesta receita, o chocolate não foi temperado, uma vez que permanece no congelador, o que pode fazer com que derreta nas mãos quando o consumir.
Informações nutricionais:
1 porção 25g | Energia (Kcal) | Lípidos (g) | Hidratos Carbono (açúcares) | Fibra (g) | Proteína (g) |
---|---|---|---|---|---|
Total | 1182 | 73 | 74 | 49 | 18 |
Porção | 69 | 4,2 | 4,3 | 2,8 | 1 |