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Pão de Leite sem lactose: fofo, leve e feito para partilhar

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 20 de ago.
  • 2 min de leitura

Se há coisa que reconforta, é o cheiro de pão acabado de sair do forno, e este pão de leite sem lactose eleva essa experiência a um novo patamar. É macio, ligeiramente adocicado, fácil de preparar e perfeito para quem procura uma opção mais leve sem renunciar à textura tradicional.


Ideal para lanches, pequenos-almoços ou para levar na lancheira, esta versão é feita com leite e manteiga sem lactose, sendo adequada para pessoas com intolerância à lactose ou que simplesmente preferem evitar laticínios. A receita rende oito porções generosas e pode ser congelada depois de pronta, o que a torna ainda mais prática.


A melhor parte? Não são necessários equipamentos complicados. Basta ter um pouco de tempo, colocar as mãos na massa e ter vontade de saborear algo feito com intenção.

Preparação: 30 min

Rendimento: cerca de 8 porções


Ingredientes:

  • 300g farinha

  • 200g leite meio gordo sem lactose morno

  • 15g açúcar

  • 4 g fermento biológico seco (eu usei o pacote todo que tinha 4,6g)

  • 5g sal (usei sal do himalaia)

  • 20g manteiga sem lactose derretida

  • 1 gema de ovo


Preparação:

  1. Num recipiente coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento, misture e reserve.

  2. Numa taça coloque a farinha e o sal e misture os dois (é importante que misture porque o fermento em contacto direto com o sal pode perder o efeito).

  3. Adicione os líquidos e mexe até formar uma massa. Em seguida amasse mais ou menos 5 a 10 minutos ou até ficar uma massa homogénea (Se preferir pode optar por bater na batedeira com o gancho por cerca de 8 minutos, velocidade 4-6)

  4. Cubra a massa com película aderente e deixe levedar até que dobre o tamanho.

  5. Coloque a massa numa superfície enfarinhada, faça uma bola e divida em 8 partes, volte a bolear e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  6. Deixe repousar 10 minutos e depois pincele as bolinhas com a gema de ovo.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados por cima. Depois de arrefecerem guarde-os num recipiente hermético para durarem mais tempo ou congele.



Informações nutricionais:

1 porção

Energia

(Kcal)

Lípidos

(g)

Hidratos Carbono

(g)

Acúcar

(g)

Fibra

(g)

Proteína (g)

Total

1347,1

23,2

248,2

29,2

9,5

31,6

Porção

168,4

2,9

31,1

3,6

1,2

3,9

Video


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