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O início perfeito do dia: Panquecas de Banana & Aveia

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 10 de set.
  • 1 min de leitura

Se procura um pequeno-almoço rápido, nutritivo e saboroso, estas panquecas de banana e cacau são a escolha perfeita. São simples de preparar, têm ingredientes acessíveis e resultam num doce saudável que combina energia, leveza e um toque irresistível de chocolate.


Estas panquecas combinam o melhor dos ingredientes naturais: a banana madura fornece doçura e potássio, a aveia oferece fibras que saciam e regulam a energia ao longo do dia, o cacau 100% adiciona antioxidantes e um sabor intenso, e o ovo garante uma proteína de elevada qualidade. É uma receita simples, nutritiva e equilibrada, ideal para começar o dia com vitalidade.


Preparação: 20 min

Rendimento: cerca de 2 porções


Ingredientes:

  • 130g banana madura(1 banana média)

  • 30g aveia

  • 5g coco ralado (opcional)

  • 5g cacau em pó 100%

  • 1 ovo tamanho L

  • 3g fermento em pó


Preparação:

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  1. Numa liquidificadora ou num processador de alimentos, adicione todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

  2. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com um pouco de óleo neutro.

  3. Despeje a quantidade de massa desejada na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 50 a 60 segundos. (Prefiro fazer panquecas mais pequenas, pois são mais fáceis de virar, mas pode fazê-las maiores, se preferir).

  4. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais 30 a 45 segundos. Retire do lume e sirva como preferir!


Sugestão da chef: Eu gosto muito de acompanhar estas panquecas com alguns morangos ou frutas vermelhas!


Informações nutricionais:

1 porção

Energia

(Kcal)

Lípidos

(g)

Fibra

(g)

Hidratos Carbono

(g)

Acúcar

(g)

Proteína (g)

Total

371,5

11,6

7,7

49

26,9

13,8

Porção

185,7

5,8

3,8

24,5

13,5

6,9

Video


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