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Mini Gelados de Manga com Chocolate — o prolongamento do verão

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 17 de set.
  • 2 min de leitura

Quem disse que setembro não é mês de gelados? O calendário pode anunciar o outono, mas até dia 22 ainda é oficialmente verão e nós aproveitamos qualquer oportunidade para saborear algo fresco e delicioso. Estes mini gelados de manga são a prova de que se pode ser guloso sem culpa: a manga confere-lhes um sabor tropical irresistível e, para os que ainda se perguntam se a manga faz bem ou não, a resposta é simples: claro que faz! Rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, é o aliado perfeito para um lanche equilibrado.


O iogurte sem lactose confere leveza e proteína, o sumo de limão desperta o paladar e o banho de chocolate branco com óleo de coco garante a textura crocante que transforma cada dentada num pequeno momento de festa. É uma receita simples, nutritiva e divertida, feita para prolongar o sabor do verão, mesmo quando já regressámos à rotina.


Preparação: 60 min

Rendimento: cerca de 5 porções (5 mini gelados)


Ingredientes:

  • 150g manga

  • 50g iogurte sem lactose magro natural

  • 10g sumo de limão

  • 90g chocolate branco 0%

  • 25g óleo coco


Preparação:


  1. Numa liquidificadora ou num processador de alimentos, coloque a manga, o iogurte e o sumo de limão e triture até obter uma mistura homogénea.

  2. Coloque o puré em formas de gelado ou de cubos de gelo, cubra com uma folha de papel vegetal e leve ao congelador durante pelo menos 5 horas.

  3. Numa taça, coloque o chocolate branco e derreta-o no microondas, em intervalos de 20 segundos, para não queimar. Entre cada intervalo, retire a taça do microondas e mexa muito bem.

  4. Quando o chocolate estiver bem derretido, junte o óleo de coco (que também deve estar derretido; caso contrário, derreta-o primeiro) e mexa muito bem. De seguida, passe esta mistura para um copo alto, de modo a facilitar o banho dos gelados.

  5. Retire os gelados do congelador, desenforme-os e banhe-os no chocolate. Dê algumas leves batidas no pau do gelado para escorrer o excesso de chocolate e coloque-os em papel vegetal. Por fim, volte a colocá-los no congelador.

  6. Quando estiverem prontos, basta conservá-los numa caixa hermética no congelador. Estes gelados têm uma validade de três meses, desde que bem acondicionados.


Nota: optei por usar óleo de coco para afinar o chocolate, pois gosto do sabor que lhe confere. Se não gostar ou for alérgico, pode usar manteiga de cacau, que normalmente é vendida em lojas de artigos de pastelaria. A "calda" de chocolate e óleo de coco pode ser reutilizada. Basta guardá-la num frasco hermético, num local seco e escuro.


Informações nutricionais:

1 porção

Energia

(Kcal)

Lípidos

(g)

Fibra

(g)

Hidratos Carbono

(g)

Acúcar

(g)

Proteína (g)

Total

111,5

0,5

4,3

20,2

19,9

3,2

Porção

22,3

0,1

0,8

4

3,9

0,6

Video


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