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Húmus à Portuguesa: Saúde e Sabor na Bandeira

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 8 de out.
  • 2 min de leitura

Trata-se de um prato simples, nutritivo e colorido, que presta homenagem aos sabores mediterrânicos e à nossa paixão nacional. O húmus, feito com grão-de-bico, é rico em proteínas vegetais, fibras e gorduras saudáveis, constituindo uma opção perfeita para refeições equilibradas ou para partilhar em ocasiões especiais. Apresentamos três variações criativas: o húmus clássico, o húmus de tomate e beterraba e o húmus de manjericão com spirulina, que juntos formam as cores da bandeira portuguesa. Uma receita saudável, deliciosa e patriótica, ideal para impressionar em qualquer mesa.


Preparação: 25 min

Rendimento: cerca de 10 porções


Ingredientes:

  • 500g grão de bico escorrido

  • 10g alho cru

  • 20g azeite

  • 30g tahini

  • 5g cominhos

  • 2g Pimenta preta

  • 5g flor de sal

  • 40g sumo de limão (ou sumo de 1 limão)

  • 10g beterraba cozida sem sal ou 5g pó de beterraba

  • 15g pasta de tomate ou tomate concentrado

  • 20g de manjericão fresco picado sem talos

  • 5g spirulina verde


Preparação:

  1. Coloque o grão, o alho, o azeite, o tahini, os cominhos, a pimenta preta, a flor de sal e o sumo de limão numa liquidificadora ou num processador de alimentos e triture durante cerca de 3 a 5 minutos, até obter uma pasta homogénea. Se necessário, adicione algumas colheres de chá de água para ajudar a triturar.

  2. Divida o húmus em três porções e reserve uma delas, que será o húmus original.

  3. Adicione um terço de volta ao processador, junte a pasta de tomate e a beterraba e triture novamente até obter uma pasta homogénea. Reserve o húmus de tomate.

  4. Adicione o último terço de húmus, o manjericão picado e a spirulina ao processador e triture até obter uma mistura homogénea.

  5. Sirva cada um na sua taça ou disponha-os num prato ou tabuleiro, formando a bandeira.


Sirva com tostas de milho, palitos de cenoura ou aipo para uma opção mais nutritiva.


Informações nutricionais:

1 porção

Energia

(Kcal)

Lípidos

(g)

Fibra

(g)

Hidratos Carbono

(g)

Acúcar

(g)

Proteína (g)

Total

1096,9

49,6

30,1

94,8

10,3

50,4

Porção

109,7

4,9

3

9,5

1

5


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