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Queques Aromáticos de Outono com Farinha de Amêndoa

  • Foto do escritor: Chef Mariana Freire
    Chef Mariana Freire
  • 25 de out.
  • 2 min de leitura
Imagem criada com recurso a Inteligência Artificial.

O outono chegou — a estação dos aromas quentes, das cores douradas e dos dias que pedem conforto em cada dentada. É tempo de mantas, bebidas fumegantes e pequenos prazeres que aquecem o corpo e a alma. Estes queques de outono captam precisamente esse espírito: combinam a doçura natural da banana com a cremosidade da manteiga de avelã, o toque aromático das especiarias e a textura reconfortante das nozes e do chocolate. São simples de preparar, nutritivos e perfeitos para acompanhar um chá, um café ou um momento de pausa num fim de tarde fresco. Um verdadeiro sabor caseiro, envolvido na magia serena do outono.

Preparação: 30 min

Rendimento: cerca 8 porções - 1 queque = 1 porção


Ingredientes:

  • 150 g banana

  • 60 g manteiga de avelã

  • 1 ovo tamanho L

  • 60 g farinha de amêndoa

  • 5 g fermento em pó

  • 1 g canela

  • 1 pitada de noz moscada

  • 35 g nozes pecan (opcional)

  • 40 g chocolate negro (opcional)


Preparação:

  1. Coloque a banana, a manteiga de avelã e o ovo numa liquidificadora ou num processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogénea.

  2. Numa taça, junte o preparado anterior e adicione a farinha de amêndoa, o fermento, a canela e a noz-moscada. Misture até obter uma mistura homogénea.

  3. Adicione as nozes pecan e o chocolate negro e envolva-os na massa.

  4. Coloque a massa em formas de queques e asse no forno pré-aquecido a 180 °C durante 12 a 17 minutos ou até, ao espetar um palito, este sair limpo.


Informações nutricionais:

1 porção

Energia

(Kcal)

Lípidos

(g)

Fibra

(g)

Hidratos Carbono

(g)

Acúcar

(g)

Proteína (g)

Total

1250,7

117,6

21,4

65,4

55,9

35,6

Porção

156,3

14,7

2,7

8,2

6,9

4,4


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